СТОЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ СССР...

Мы часто задумываемся над тем, что же нам дала Советская власть. А когда начинаешь анализировать, понимаешь, что у нас было многое, о чем люди, живущие в других странах, могли только мечтать. Дети Страны Советов могли отдыхать в пионерских лагерях, лагерях актива “Артек”, “Орленок, “Океан”. Были бесплатными медицина, образование. Дети могли посещать детские сады, бесплатно заниматься в кружках и секциях. Для работающих был установлен восьмичасовой рабочий день... Одним словом, каждый из нас прекрасно понимает, что все те блага, которые у нас были, дала нам Советская власть.
Одной большой семьей жили народы Советского Союза. Мы были уверены, что нужны нашей стране.
Мы жили в стране, с которой в мире считались, которая была великой Державой с великой историей, с великой промышленностью, с великой наукой, с великой культурой, с великим образованием и великими ИДЕЯМИ по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.
Все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубоко патриотизма , чувство достоинства, уверенность в будущем.
Советская власть была властью нашей.
Даже во время волнений в заграничных портах наши суда обслуживались своевременно.
Не знаю, кто написал это стихотворение, но вникните в слова...

Была страна, где вместе жили,
Хохлы там с русскими дружили,
Узбеки хлопок собирали,
Казахи в космос отправляли.
Прибалтика была едина,
Кавказ с Уралом была сила,
Сибирь, Приморье, Сахалин,
Здесь русский дух, народ един.
Была страна СССР,
Где хорошо было нам всем,
В нем люди жили, не тужили
И семьями всегда дружили.

Но вот пришел разрухи час,
И Запад разлучил всех нас.
К себе республики ушли,
Врагов, друзей себе нашли.

На наших глазах растащили общенародную собственность, которая была не только священной, но и святой, потому что миллионы советских людей проливали кровь.
Последствия гибели легендарной советской цивилизации мы видим повсюду.
Дети многих высокопоставленных чиновников, у которых доходы все выше и выше, учатся, живут, развлекаются за рубежом. Родня там же. Нет той страны, которая смогла бы противостоять грабежу. Но есть МЫ! И МЫ ПОМНИМ: НАША РОДИНА - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! Нас много таких, которые не боятся сказать вслух, что родились в прекрасной стране. И снова вспоминаются слова Александра Харчикова:

Моя Родина - Советский Союз!
Я об этом вслух сказать не боюсь,
Я за доллары не продаюсь...
Моя Родина - Советский Союз!

Мы с ностальгией вспоминаем, когда были пионерия и комсомол, когда с чувством ответственности школьники вступали в профильные отряды - отряды юных друзей милиции, юных дзержинцев, юных инспекторов движения, юных пожарных...
В Удмуртском республиканском комитете КПРФ запланировано проведение мероприятий, посвященных 100-летию СССР. Они будут проходить в различной форме.
26 октября 2022 года, в преддверии празднования 104-й годовщины ВЛКСМ, в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ прошла встреча ветеранов пионерии и комсомола. Присутствовали представители города Ижевска и Завьяловского района. .
Мероприятие началось с исполнения ГИМНА СОВЕТСКОГО СОЮЗА. В ходе общения присутствующие отметили, что в постперестроечный период мы утратили те льготы, блага, которые были гарантированы нам Советской властью.
С предстоящим праздником, 104-й годовщиной Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, всех присутствующих поздравил первый секретарь Удмуртского республиканского отделения ЛКСМ Пётр Николаевич Николаев. В своем выступлении он поблагодарил ветеранов комсомола и пионерии за то, ЧТО они сделали для страны, для будущих поколений, заверил, что молодое поколение продолжает эстафету, принятую от ветеранов. А затем каждому участнику мероприятия были вручены открытки-поздравления.
Татьяна Анатольевна Баженова вкратце рассказала о работе сводного комсомольско-молодёжного отряда животноводов (СКМОЖ), отметив, что это были активные, трудолюбивые ребята и девушки, которые занимались откормом молодняка.
Наталья Николаевна Водопьянова рассказала, какую работу комсомольцы Гольянской средней школы ( и учащиеся старших классов, и учителя), проводили в селе Гольяны ( посещали семьи, которые состояли на учете в детской комнате милиции, проводили со школьниками беседы). Будучи ученицей 10 класса, создала отряд юных друзей милиции в селе Гольяны. Было очень интересно работать. Члены отряда ЮДМ проводили рейды, беседовали с учащимися, которые нарушали дисциплину, гуляли до позднего вечера на улице... Позднее она работала в детской комнате милиции ( инспекции по делам несовершеннолетних). Комсомольцы правоохранительных органов избрали её секретарем. Работа была интересной. Проводились интересные мероприятия с комсомольцами. Совместно с комсомольцами организаций проводили рейды.
19 мая 2022 года исполнилось 100 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.
Н.В.Лекомцева и Н.Н.Водопьянова рассказали, какая работа была проведена. Напомнили, что работа продолжается до 20 ноября. Итоги первого этапа были подведены в мае 2022 года, грамоты и благодарности участникам конкурсов и руководителям проектов были вручены 19 мая, в день рождения Всесоюзной пионерской организации им.В.И.Ленина. Итоги второго этапа будут подведены к концу 2022 года. 17 мая 2023 года пионерия Удмуртии отметит свое столетие. Кроме того, обсудили Положение о проведении Международного творческого конкурса среди детей и подростков “СССР - великая страна”.
Н.Н.Водопьянова вручила памятные медали ЦК КПРФ “В ознаменование столетия образования СССР” Т.А Баженовой, Р.В. Сосуновой, В.И.Щелконоговой, С.И.Григорьевой ( за активную жизненную позицию).
Мероприятие закончилось исполнением песен и чаепитием.

Н.Н.Кузнецова