Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Геннадий Зюганов и Иван Мельников встретились с лидером Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом
Международный отдел ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
 

Во время встречи и беседы, прошедших в теплой, дружеской атмосфере, были обсуждены вопросы плодотворного сотрудничества наших стран, развития межпартийных отношений, а также состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам происходящих в мире событий.

Г.А. Зюганов высказал неизменную поддержку нашей партией и фракцией КПРФ в Государственной Думе многолетней борьбы кубинского народа против политической и экономической блокады, осуществляемой США по отношению к героической Кубе.

В беседе была затронута тема империалистического кризиса и войны США и НАТО против России, которые они ведут,  используя нацистский режим бандеровской Украины.

М.Диас-Канель осудил коллективные действия Запада, направленные против Российской Федерации, подчеркнув, что США  для достижения своих гегемонистских целей и попыток выхода из кризисов постоянно разжигают военные конфликты, причем не на своей территории, как это случилось сейчас на Украине.

Президент Кубы рассказал о ходе выполнения решений VIII съезда Коммунистической партии Кубы, о работе партии в области идеологии, решении экономических проблем, успешной борьбе с пандемией и преодолении её последствий.

Он также выразил пожелания  дальнейшего укрепления дружбы кубинского и российского народов и развития всестороннего сотрудничества наших стран во всех областях.

Г.А. Зюганов вручил М.Диас-Канелю  юбилейную медаль ЦК КПРФ, посвященную 100-летию образования СССР.

 
www.izhevskinfo.ru