М.В. Дробот: "Великая эпоха рождала великую музыку"
Пресс-служба ЦК КПРФ.

Дробот Мария Владимировна
Секретарь ЦК КПРФ

Помощь в приобретении билетов детям из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей оказал Председатель Центрального Комитета КПРФ Геннадий Зюганов.

Основную часть программы концерта заняли известные практически каждому человеку произведения советских композиторов – пионерские песни и композиции из детских художественных фильмов.

На сцене выступили специальные гости программы: Большой детский хор имени В.С. Попова под управлением Георгия Журавлёва, золотой кларнет России Сергей Шитов, финалист XXII телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» Семён Саломатников. Вел концерт российский певец, композитор, актер и общественный деятель Владимир Брилёв.

Так же на концерте присутствовали актеры-близнецы из фильма «Приключения Электроника» Юрий и Владимир Торсуевы и сын Евгения Велистова – автора одноименной повести, по мотивам которой был снят знаменитый детский художественный фильм.

С приветственным словом к участникам концерта и зрителям обратилась представитель фракции КПРФ в Государственной Думе Мария Дробот. Она отметила, что музыка времен советского периода нашей истории – это уникальное явление, ставшее настоящим культурным наследием.

«Сегодня всех нас объединили талантливые произведения именитых творцов: Исаака Дунаевского, Александры Пахмутоваой, Николая Добронравова, Роберта Рождественского, Евгения Крылатова, Владимира Шаинского, Юрия Энтина, Михаила Матусовского. Эти песни стали нашими верными спутниками жизни, − отметила Мария Дробот. − К сожалению, сегодня на большие экраны не выходят такие замечательные музыкальные детские фильмы, как, впрочем, и детские песни – большая редкость. Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов неоднократно подчеркивал, что государство обязано заниматься воспитанием детей. И музыка, которую мы здесь слышали, пионерские песни – лучший пример такого отношения страны к своим юным гражданам. Эпоха великих подвигов и свершений рождала великие произведения искусства. Музыка и, особенно пионерские песни, становились мощной объединяющей силой. Именно поэтому эти произведения до сих пор находят искренний отклик в сердцах старшего поколения, моих сверстников и совсем юных ребят».