Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Коммунисты начали подготовку к празднованию 130-летия Сталина Печать
25.06.2009 22:10

В Воронеже установили 10 билбордов, на которых изображен Иосиф Сталин, серп и молот, а также надпись "Победа будет за нами", передает «Интерфакс». Как сообщил в среду "Интерфаксу" первый секретарь воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков, акция посвящена 130-летию И.Сталина.

"Размещение каждого билборда обошлось партии в 8 тыс. рублей. Некоторые рекламные агентства города отказывались браться, но все 10 баннеров были размещены", - сказал С.Рудаков.

"Разместив рекламные щиты, мы напоминаем каждому жителю города о великом человеке и его заслугах перед страной", - отметил первый секретарь.

Между тем начальник отдела управления главного архитектора города Сергей Бобровников заявил "Интерфаксу", что администрация Воронежа проконсультировалось с управлением ФАС по Воронежской области на предмет законности размещения таких билбордов.

По его словам, в УФАС ответили, что плакаты "не содержат объекта рекламирования и не направлены на достижение благотворительных или иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства".

"В итоге администрация города намерена отозвать разрешения на использование рекламных конструкций у организаций, разместивших не отвечающую требованиям законодательства РФ информацию с изображением И.Сталина", - отметил С.Бобровников.

Руководство КПРФ поддерживает инициативу воронежских коммунистов отметить в декабре 130-летие со дня рождения Сталина, говорится в другом сообщении «Интерфакса».

"Центральный комитет нашей партии поддерживает акцию воронежских коммунистов", - сказал "Интерфаксу" первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Как сообщалось ранее, воронежские коммунисты развесили в городе 10 больших билбордов с изображением Сталина, серпа и молота и надписью "Победа будет за нами!".

"Мы не раз вместе обсуждали новации в агитационно-пропагандистской работе и в каждом регионе идет свой творческий поиск ее форм и методов. Можно обсуждать, насколько что-то сделано со вкусом или без него, эффективно или не очень - тут оценки могут быть разными. Но политически акция воронежцев правильная", - сказал И.Мельников.

"В чем же память о Сталине сегодня несовременна? Ведь Сталин во время мирового финансового кризиса 30-х годов прошлого столетия строил и заводы, и целые города. И об этом нужно помнить", - добавил он.

И.Мельников выразил несогласие с заключениями воронежских чиновников о том, что на баннерах размещена не реклама и поэтому рекламный носитель для такой информации не может использоваться. "Все это конъюнктурные измышления", - считает первый зампред ЦК КПРФ.

"Извините, мы живем в довольно живой рекламной среде. Когда накоплен огромный опыт появления самого парадоксального креатива. Достаточно вспомнить щитовые рекламные кампании в больших городах, где обозначалось какое-то одно слово - и это считали рекламой, потому что были "уплачены деньги", - сказал И.Мельников.

При этом он подчеркнул, что "если региональные чиновники-рыночники так хотят рынка, то пусть смирятся с тем, что на этих рекламных щитах будет играть та музыка, за которую уплачено". Тем более, добавил И.Мельников, "никаких нарушений законодательства, никакого экстремизма там и близко нет".

"Так что все сомнения воронежской бюрократии по поводу размещенных коммунистами баннеров - это из серии "как бы чего не вышло", - подчеркнул он.
 

Источник: kprf.ru

 
www.izhevskinfo.ru