Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Воронежское региональное отделение КПРФ: Заявление Бюро Воронежского регионального отделения КПРФ Печать
01.07.2009 21:13

 25 июня под покровом темноты, трусливо и подло, администрация Воронежа демонтировала плакаты с портретом Генералиссимуса И.В. Сталина, изготовленные и размещенные воронежскими коммунистами на улицах города в канун 22 июня – 68-й годовщины нападения фашистской Германии на СССР.  

 Жители города увидели истинное отношение городских властей и лично мэра города Колиуха к ветеранам войны, всем воронежцам, которым дорога память о великих ратных и трудовых свершениях, достигнутых страной под руководством И.В. Сталина. 

 В своей книге «Сталин и современность» лидер КПРФ Г.А. Зюганов справедливо отметил, что «Сталин был человеком огромной веры в созидательную мощь своего народа. Эта вера передавалась миллионам людей, поскольку она подкреплялась и утверждалась практическими делами. Без единства веры, слова и дела было бы невозможно пройти пути, избранному Сталиным. По пути, который привел к невиданному расцвету страны, в которой все народы ощущали себя великими и могучими».  

Сегодня Запад и его приспешники в России все больше опасаются, что люди отвергнут безумный и бездушный жизненный уклад, навязанный за 20 лет реформ, катастрофических по своим результатам. Они панически боятся, что возрождение светлого образа сталинской эпохи в массовом сознании может привести в движение здоровые силы нашего общества, результатом чего станет воссоздание великой народной державы. Именно этим объясняется яростный, поистине зоологический антисталинизм буржуазной элиты Запада и пришедших к власти в России прозападных либеральных сил. Творимые ими мифы о миллионах «невинных жертв сталинских репрессий» есть не что иное, как сознательная ложь, продиктованная задачами дискредитации идеологии и политики того героического периода в истории нашей страны.

Истерика в продажных СМИ, вопли либеральных авантюристов-банкротов типа "снять, уничтожить, отобрать лицензии у организаций, разместивших плакаты", является частью варварской кампании по уничтожению исторической памяти советской эпохи в Воронеже. Снятие изображений герба Советского Союза и орденов Ленина и Отечественной войны I степени, расположенных на зданиях на главной площади города, уничтожение герба СССР на фасаде Главпочтамта, незаконное размещение вывески общественной приемной партии «Единая Россия» поверх барельефов К. Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина, расположенных на здании по пр. Революции, 33, начавшийся демонтаж ограды Первомайского сада - всё это звенья в цепи подлых дел находящихся у власти политических пигмеев. 

Теперь партия «Единая Россия» окончательно показала обществу свою моральную, духовную, идеологическую слабость. Руководство города, представляющее эту партию, проигнорировало мнение граждан, выраженное в итогах социологических опросов, которые показывают высокие рейтинги доверия Сталину как руководителю великой страны. Для «отцов города» не наступил момент истины даже тогда, когда государственное телевидение «Россия» было вынуждено отметить И.В. Сталина в лидирующей тройке проекта «Имя Россия».

Бюро Воронежского регионального отделения КПРФ заявляет, что примет все адекватные меры для наказания современных «геростратов». 

Мы призываем всех жителей города, которым дороги символы советской эпохи, принять участие в акциях по их защите и поддержать воронежское региональное отделение КПРФ в сборе средств на изготовление и установку в городе Воронеже памятного знака коммунисту, Генералиссимусу И.В. Сталину. Этот шаг станет актом благодарности воронежцев за решение о первоочередном восстановлении нашего города, разрушенного в период немецко-фашистской оккупации, которое было принято по инициативе И.В. Сталина. 
 

Наше дело правое, победа будет за нами!  
 

Секретарь ОК КПРФ С.И. Рудаков 

Источник: www.kprfvrn.ru

 
www.izhevskinfo.ru