Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
ЖИЗНЬ ПРИ СТАЛИНЕ Печать
26.08.2009 20:54

Нынешние власти и её прихлебатели стараются залить имя И.В. Сталина грязью, чтобы, очернив его, опорочить в глазах людей всю жизнь при Советской власти. Молодёжь не знает той жизни по своему опыту, и у многих молодых людей под влиянием такой пропаганды создаётся грубо извращённое представление о советском прошлом. Но я родился и вырос при Сталине, и мои воспоминания о том времени разительно контрастируют с россказнями «демократов».

Родился я в Томаровском районе (тогда Курской области). До войны закончил три класса, так что войну(а мы жили на оккупированной территории) помню достаточно ясно. Во время войны я много раз видел на башнях наших танков слова «За Родину! За Сталина!». Бойцы, и первыми коммунисты, с этими словами поднимались в атаку под пули фашистов.

Кто не жил в те годы, тому трудно понять, как тяжело нам приходилось. Только-только закончилась страшная война, как в 1946 году на нас навалилась новая беда – засуха, голод, болезни. Но в это очень трудное время мы чувствовали на себе заботу Советской власти и видели в ней заботу Сталина о народе. В 1946-1947 годы я ходил в школу за пять километров. Нам в школе по распоряжению правительства(я и сейчас думаю, что это шло от Сталина) ежедневно давали по 600 граммов хлеба – и с родителей за это не брали ни копейки! Вы можете представить себе, чтобы Путин распорядился бесплатно кормить – даже не при засухе, а при «рекордном» урожае – всех школьников? 

В 1947 году я поступил учиться в Белгородский железнодорожный медтехникум. На летних каникулах нам полагался бесплатный проезд в любое место Советского Союза и обратно. И в 1948 году я решил воспользоваться этим правом, чтобы съездить в Москву и увидеть Сталина!

Пробыл я в столице три дня. Ночевал на Курском вокзале, а днём «дежурил» в Александровском саду, надеясь увидеть в окнах правительственных зданий Кремля Сталина. Увы, никого в открытых окнах я не увидел. Но все мы видели дела Сталина: были отменены карточки, каждый год снижались цены на продукты и товары народного потребления. Кстати, в 1948 году в деповской столовой на улице Вокзальной хлеб был бесплатным.

В 1950 году после окончания техникума я получил направление на работу в Краснодарский край, на станцию Боготол. Здесь меня и застала весть о смерти И.В. Сталина. И сегодня отчётливо помню этот день. Я был на вызове к больному ребёнку в 40 километрах от Боготола. Пока готовился к осмотру ребёнка, в квартиру с плачем прибежала девочка из школы и сквозь слезы сказала: «Мама, умер Сталин». Услышав это, женщина потеряла сознание, и мне пришлось приводить её в чувство. Когда я вернулся в город, нашёл его в таком состоянии, что трудно описать словами: паровозы ревут, гудок депо ревёт, люди плачут. Такое ощущение, что жизнь остановилась и наступил конец света…

Мы в те годы жили по принципу «Один за всех, и все за одного». Мы жили не ради денег, а ради высоких целей. Потому наш народ и победил!!! И, несмотря на все трудности, мы были счастливы.

Только, боюсь, что те, кому мечта о куче долларов помутила разум, не в состоянии понять нашего счастья. И всё же, я надеюсь, что правда о том времени, которую «Слово коммуниста» стремится донести до людей в рубрике «Год Сталина», поможет хотя бы кому-то стряхнуть со своей души ту нечисть, которую нанесла на неё пропаганда нынешнего режима. 

И. КУЧЕЕВ, Шебекино. 

Источник: www.belkprf.ru

 
www.izhevskinfo.ru