V Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать

Вчера, 5 августа прошел Пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ, с повесткой «О задачах Удмуртского республиканского отделения КПРФ по работе с кадрами в свете решений III (июльского) Пленума ЦК КПРФ».

Пленум начался с торжественного вручения партийных билетов 8-ми новым товарищам, преимущественно, молодым людям.

С докладом по повестке дня выступил секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ Мухин Константин Вячеславович, в докладе он раскрыл основные задачи, стоящие перед республиканской организацией, как в работе с молодежью, так и в работе с институтом сторонников и с различными общественными организациями.

На Пленуме выступил член ЦК КПРФ Сапожников Николай Иванович, он рассказал о трудной ситуации в машиностроении и в промышленности вообще по России, затронул и проблемы «ИжАвто», меры правительства по выводу страны из кризиса оказались полностью провальными.

Выступил 2-ой секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ Чепкасов Владимир Геннадьевич, он поведал о предварительных результатах конкурсных отборов в молодежный парламент и сообщил, что в молодежный парламент прошла член республиканского комитета КПРФ Блинова Ирина Игоревна.

Выступил секретарь республиканского комитета КПРФ Святенко Валентин Игнатьевич о создании молодежного сектора в республиканском комитете, он рассказал о трудностях с которыми сталкивается молодежь в своей жизни и поэтому у нее нет иного выбора, кроме как социализм.

Выступил член бюро республиканского комитета, секретарь Дебесского местного отделения КПРФ Горошников Александр Дмитриевич, он затронул необходимость более активного использования Интернет в партийной работе.

Выступила член бюро республиканского комитета, секретарь Балезинского местного отделения КПРФ Максимова Елена Вячеславовна о необходимости выезжать и работать на селе, она поделилась своим опытом работы и сообщила, что сельские жители очень хорошо относятся к нашим взглядам и позициям.

Выступил председатель кадровой комиссии Семенов ЮрийВалеоьянович о необходимости учебы молодых кадров в партии и необходимости знания Устава и программы партии каждым молодым коммунистом, также он призвал молодых людей и их старших товарищей проводить семинары, где каждый бы мог высказаться о своем видении ситуации.

Выступил член бюро республиканского комитета КПРФ, 1-ый секретарь республиканского комитета СКМ РФ Чурин Роман Леонидович о необходимости создавать пионерские организации, в ряде районов местные отделения КПРФ уже курируют пионерские организации, необходимо создавать их повсеместно, кроме того официально регистрировать.

Выступила руководитель проекта Удмуртского республиканского комитета КПРФ «Сохранение памятников Советской эпохи» Репина Галина Ивановна о необходимости отслеживать все случаи покушения на памятники Советской эпохи а также о необходимости подготовки к 65-летию Победы, предложила составить план празднования 130-летия со дня рождения И.В. Сталина.

Также коммунисты выступали о необходимости работать с молодежью, делились опытом и своим видением проблемы работы с молодыми людьми.

В заключительном слове 1-ый секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ Бодров Владимир Петрович поведал о плане работы республиканского комитета, а также констатировал, что единственная реальная антикризисная программа есть только у коммунистов.

В заключение было принято постановление.