Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Воронежское региональное отделение КПРФ: Продолжение истории билбордов с изображением Сталина, или как власти Воронежа решают, кому быть. Печать
16.09.2009 22:29

 Неизвестно, какими «социальными» темами руководствовались власти в Воронеже, но после лихорадочного снятия наружных щитов с изображением И.В.Сталина, которые были размещены в городе региональным отделением КПРФ к памятной для нашего народа дате 22 июня, к немалому удивлению воронежских коммунистов, появились такие же билборды, на которых они увидели…царя!

Что только не говорили чиновники, чтобы оправдать незаконное снятие щитов КПРФ. И, мол, социальной рекламы там нет, и что портреты Иосифа Сталина не являются рекламой, не направлены на благотворительные или общественно полезные цели, а также не обеспечивают интересов государства. Подконтрольные СМИ кричали, что это «оскорбляет» жителей города и память тех, кто был репрессирован. Одним словом, эта тема была поднята не только в российских, но и в западных СМИ. Телефон в Воронежском обкоме КПРФ раскалился от звонков. Но… не от звонков «оскорблённых» граждан, а от благодарных ветеранов войны и от тех жителей, которым дорога память о великих ратных и трудовых свершениях, достигнутых страной под руководством И.В.Сталина.

Как отметил лидер КПРФ Г.А.Зюганов в своей книге «Сталин и современность»: «Сталин был человеком огромной веры в созидательную мощь своего народа. Эта вера передавалась миллионам людей, поскольку она подкреплялась и утверждалась практическими делами. Без единства веры, слова и дела было бы невозможно пройти путь, избранный Сталиным. По пути, который привел к невиданному расцвету страны, в которой все народы ощущали себя великими и могучими».

Городская власть показала своё истинное отношение к историческим ценностям и к людям той эпохи.

Так что, господа Колиух и Бобровников, да здравствует батюшка царь? А народ для вас кто? Просто холопы, которым не должно знать? 

Лицо, олицетворяющее собой в истории России, как показал проект «Имя России», оказывается под запретом в процессе общественного информирования населения. Оно не является «общественно полезным», а вот батюшка-царь - другое дело…

Весь июль и август провисели билборды с царём, тогда как со Сталиным были сняты по прошествии четырёх дней.

Варварская кампания по уничтожению исторической памяти советской эпохи в Воронеже продолжается.

По мнению властей:

А) соответствует и обеспечивает интересы государства

Б) не соответствует и не обеспечивает интересы государства

 
 

Источник: www.kprfvrn.ru

 
www.izhevskinfo.ru