Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Д.т.н. И.Никитчук: Слон и моська Печать
04.11.2009 00:47

 30 октября, в день памяти так называемых "сталинских" репрессий, с гневной речью выступил президент РФ Д.А.Медведев. Эта речь с обличением "преступлений преступника Сталина" еще раз доказывает, что у нынешней власти и ее руководителей не все хорошо с исторической памятью.

Но в первую очередь хотелось бы заметить, что любого человека можно назвать преступником только после того, как свое решение вынесет суд. Это азбучная истина и ее юристу Медведеву надо бы помнить. 

Преступник - это человек, преступивший закон. Какие законы преступил Сталин? ГУЛАГ, тюрьмы, лагеря? Так и сейчас полны все лагеря и тюрьмы. Общество пока не может обойтись без такого рода заведений, пока существует преступность. В те времена сажали невиновных? Спросите сегодня любого осужденного, и вы увидите, что мало кто из них согласиться с приговором суда. Это свойство человеческой психики. Пресловутые "тройки"? Но их ввел не Сталин, а Николай II, тот самый, которого, с подачи нынешней власти, причислили к лику святых.

Слова "сталинские преступления", которые вколачиваются в головы людей пропагандистской дубинкой, стали уже давно ярлыком и штампом антисоветчиков, врагов России. Обидно, что в этой упряжке оказался и президент нашей страны. Грани между "осуждением преступлений сталинизма" и антироссийскими выпадами нет. Это "осуждение" - просто политический инструмент давления на Россию, попытка сформировать у народа, у страны комплекс неполноценности, комплекс вины. 

В дневниках Геббельса есть запись о том, как они с Гитлером обсуждали войны будущего. Сверхоружием в этих войнах они видели не реактивные самолеты, баллистические ракеты, ядерные бомбы и т.д., а … громкоговорители. И в таких войнах цель должна достигаться не оружием на поле боя, убивающем, калечащем тело человека, а информационным оружием, калечащим сознание людей. И как видим, с помощью новейшего оружия - танков, самолетов - Гитлеру победить нас не удалось. Но когда на нашу страну обрушили мегатонны лжи и клеветы, исказили и извратили нашу историю - это оказалось сильнее гитлеровских "тигров", "юнкерсов", "мессершмидтов" и "шмайссеров".

 Двадцать лет ведется разнузданная клевета на И.В.Сталина, приписывая ему миллионы невинных жертв. Прежде чем выходить к микрофону, президенту следовало бы заглянуть в выводы специальной комиссии, организованной "демократической" властью, которая расследовала дела "репрессированных". Так вот даже эта комиссия смогла реабилитировать всего лишь полтора десятка тысяч осужденных. Число расстрелянных в сталинские времена оказалось чуть больше 100 тысяч человек. Давайте не забывать, какое время переживала страна и какое яростное было сопротивление новой власти. Думается, что если бы в наше время справедливая народная власть взялась за расследование преступлений нынешнего режима, начиная с развала исторической России-СССР, расстрела парламента, разграбления народного достояния, ограбления народа, разрушения промышленности, здравоохранения, образования, науки, сельского хозяйства, разросшейся коррупции, за тот непоправимый урон международному престижу страны и т.д., уверен, расстрелянных было бы гораздо больше. За двадцать лет демократических "реформ" и "преобразований" без репрессий и ГУЛАГов уничтожено почти 10 млн. граждан России. 

И.В.Сталин, в отличие от нынешних руководителей, был настоящим патриотом своей страны. Провести ее через ужасающие бури истории не только не потеряв, но прирастив территориально, превратив в сверхдержаву, для этого нужно было обладать мудростью и гением настоящего лидера, заслуженно пользующегося уважением и любовью простого человека, ради лучшей жизни которого он строил всю свою деятельность. Сталин жил и работал в очень сложное время. Он все испытал на себе - ссылки, тюрьмы, войны, предательство друзей и всенародную любовь, оставаясь приверженцем справедливости, уважая человека труда, кем бы он ни был - крестьянином, рабочим, учителем, врачом, инженером, ученым или военным. 

Оценка роли и значения исторической личности она всегда национальна. Французы, например, всегда будут воспринимать Наполеона как великого полководца, который смог покорить всю Европу. Для нас, русских Наполеон - агрессор. Для русских Чингис-хан - воплощение человеческого зла, а для монголов - воплощение полководческого таланта и государственной мудрости. Блестящие победы Суворова вызывают чувство гордости в России и совсем иные чувства у поляков и турок и т.д. Так что не стоит лицемерить. Надо понять, что все о чем вы говорите, г-н президент, это уже история. Не надо по надуманным обстоятельствам поворачивать голову народа назад, давайте пристальнее вглядываться в сегодняшний день и в наше будущее. Для вас, как для человека еще достаточного молодого, это гораздо полезнее. По большому счету, вы в своей жизни, образно говоря, с точки зрения интересов России, пока и гвоздя в стенку не забили, а беретесь судить с апломбом такую историческую личность, как И.В.Сталин. Дай бог, чтобы вам удалось на своем посту сделать хоть сотую долю того, что сделал для страны ругаемый вами человек. 

Извините, но со стороны ваше выступлении, г-н президент, напоминает известную басню А.Крылова о Моське и Слоне, когда Моська осмелилась лаять на Слона: «…пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!» Так вот, Моська демонстрировала лаем некую свою лжесилу, а вы, клевеща на Сталина, – власть.

И.Никитчук, д.т.н.

Источник: kprf.ru

 
www.izhevskinfo.ru