Никто не забыт, ничто не забыто! Печать
06.11.2009 21:26

6 ноября 2009 года в рамках проекта Удмуртского республиканского комитета «Сохранение памяти советской эпохи» народному музею Ижевского медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной был торжественно вручен символ Знамени Победы.

Знаменная группа в составе: капитан II ранга Нургалиев Фанавий Мавлявиевич, полковник Челомбитько Эдуард Феофанович, подполковник Николаев Алексей Вадимович, капитан Мальцев Виктор Анатольевич, 1-ый секретарь Удмуртского республиканского отделения СКМ РФ Чурин Роман Леонидович в торжественной обстановке перед памятником Ф.А. Пушиной, в присутствии студентов колледжа, вручили музею символ Знамени Победы.

После вручения символа Знамени Победы Нургалиев Ф.М. наградил музей памятной медалью «90 лет Советской Армии и военно-морскому флоту», после чего наградил памятной медалью «90 лет ВЛКСМ» руководителя музея Шумилову Лидию Максимовну.

Следует отметить что студенты колледжа подготовили транспаранты, читали стихи у бюста Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной и организовали вахту памяти и возложение цветов к памятнику.

Республиканский комитет выражает благодарность директору Ижевского медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной - Петрову Юрию Львовичу за содействие в деле патриотического воспитания молодежи и сохранение памяти советской эпохи.

Константин Мухин