Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Празднование 92-й годовщины Великого Октября в Ижевске Печать

Сегодня, в городе Ижевске в 10.30 утра у памятника В.И. Ленина состоялось торжественное возложение цветов. Первый секретарь УРО КПРФ Бодров Владимир Петрович и член ЦК КПРФ Сапожников Николай Иванович поздравили всех собравшихся с праздником 92-ой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и вручили памятные медали к 130-летию со дня рождения И.В. Сталина наиболее выдающимся коммунистам. Наградой была так же удостоена руководитель проекта Удмуртского республиканского комитета «Сохранение памяти Советской эпохи» Репина Г.И.

В 11.00 колонна демонстрантов построилась на улице Советской и двинулась по направлению к Центральной площади по улицам Советская и Пушкинская. В демонстрации приняло участие более 1500 человек. Традиционно, колонну возглавляли знаменосцы и оркестр, игравший патриотические песни.

На Центральной площади возле Государственного театра оперы и балета, напротив здания Правительства УР, был организован митинг протеста, посвященный 92-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, против антинародной политики правящего режима.
На митинге выступили: Бодров В.П. «о Великой Советской эпохе, ее достижениях и о бездарности нынешнего правящего режима». Валиахметов Г.З. рассказал о критической ситуации на Автозаводе. Гвоздак И.М., рассказавший о фальсификации на выборах в октябре 2009 года. О ситуации, сложившейся в вооруженных силах РФ и губительной военной реформе рассказал Сошников А.Г. Затем, Дементьев В.Б. рассказал о сложившейся социально-экономической ситуации в УР. Масленников П.А. рассказал о тяжелом положении молодежи в период кризиса. Гагарин А.А. выступил о тяжелом положении промышленности в Удмуртии. Манаев Антон выступил с информацией об экономическом кризисе. В завершении митинга, была принята резолюция, зачитанная секретарем Удмуртского рескома КПРФ Мухиным К.В.

Во всех выступлениях и в резолюции «красной нитью» было отмечено, что ПОРА МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ!

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы, участники митинга, в честь 92 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, заявляем, что бездарная политика властей заводит страну к экономической пропасти. Разваливается промышленное производство, растет безработица, сокращаются реальные доходы населения.

Ни построив ни одного современного наукоемкого предприятия, разворовав огромное советское наследие, правящая буржуазная верхушка оказалась у разбитого корыта, после того как рухнуло путинское экономическое «чудо» державшееся лишь на запредельных мировых ценах на нефть.

Но, не смотря на экономический кризис власть и подпирающие ее олигархи сидя на трубах с нефтью и газом, тратят получаемые ими сверхприбыли на виллы, яхты и прочую роскошь. Жируют за счет простых граждан нашей страны. 

В России появился новый бюджет на 2010 год. Не смотря на все громкие заявления власть имущих и единороссов о так называемой социальной направленности этого документа о нем можно сказать не иначе как о бюджете «китайских трусов». Бюджете в котором сокращаются расходы на социальную политику, бюджет который окончательно хоронит национальную экономику - промышленное производство, сельское хозяйство, науку, образование, бюджет, который уничтожает обороноспособность нашей страны.

Продолжается разворовывание нашего государства. Правительство России в ближайшее время планирует распродать пакеты акций 450 крупнейших предприятий России. Всего же планируется приватизировать пять с половиной тысяч российских предприятий. 

Растаскивание государственной собственности продолжается и в Удмуртской Республике. В 2010 году Правительство Удмуртии планирует приватизировать 3 государственных предприятия, продать крупные пакеты акций 16 акционерных обществ (среди них Удмуртская птицефабрика, совхоз «Восточный», Ижевский машиностроительный завод, вокзалы Удмуртии)и плюс к этому выставить на продажу еще 77 объектов государственной собственности. 

Заевшаяся власть продолжает грабить самые социально незащищенные слои населения. С 1 октября в городе Ижевске отменен социальный проездной. «Большой подарок» к дню пожилого человека остался в силе. И это не смотря на многочисленные акции протеста проходящие в столице Удмуртии. Власть безразлична к мнению народа.

Мы, участники митинга выражая законные права и интересы трудового народа требуем:

• От Президента Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации – отставки бездарного правительства Путина приведшего страну к экономическому кризису

• Мы требуем от Президента Удмуртии, Правительства и Госсовета Удмуртской Республики прекратить продажу за бесценок народного имущества.

• Мы требуем от Администрации города Ижевска и Ижевской городской Думы – сохранить социальный проездной.

Сегодня мы вновь заявляем власти – хватит работать только на себя. Хватит заниматься болтовней и вещать людям лапшу на уши. Хватит врать.

Пора думать о народе! 

Пора решать серьезные экономические проблемы!

Пора менять власть!

В день празднования Великого Октября мы, участники митинга обращаемся ко всем жителям города Ижевска, Удмуртской Республики с призывом объединения усилий под флагом КПРФ, для борьбы за свои права, за социальную справедливость, за будущее нашей страны. Только КПРФ способна сегодня вывести страну из кризиса.

Да здравствует Великий Октябрь!

Да здравствует Россия, труд, народовластие, социализм! 

  

Пресс-служба УРО КПРФ

 
www.izhevskinfo.ru