Конференция посвященная 130-летию со дня рождения И.В. Сталина Печать

Сегодня в Доме Ученых прошла научно-практическая конференция, посвященная 130-летию со дня рождения И.В. Сталина.

Началась конференция с фильма о И.В. Сталине «Советской державы строитель».

Вел конференцию 1-ый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете УР Владимир Петрович Бодров.

С докладом «Сталин и его время: взгляд из прошлого в настоящее» выступила старший преподаватель кафедры Политологии ИжГТУ Старцева Людмила Александровна.

С докладом «Штрихи к портрету вождя» выступил к.п.н. Лаптинский Виктор Валентинович.

С докладом «Понимание И.В. Сталиным марксистской философии» выступил д.ф.н., профессор Родионов Борис Анатольевич.

С докладом «И.В. Сталин в дискуссии о Конституции СССР 1936 года» выступил к.и.н., доцент Скобелкин Рудольф Викторович.

С докладом «Отношение И.В. Сталина к инакомыслию и религии» выступил к.ф.н., доцент Семенов Юрий Валерианович.

После выступлений В.П. Бодров и секретарь Удмуртского рескома КПРФ К.В. Мухин вручили памятные медали «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина» следующим товарищам: Шишкину М.И., Лаптинскому В.В., Старцевой Л.А., Родионову Б.А., Скобелкину Р.В., Семенову Ю.В., Дементьеву В.Б., Михалеву П.В., Титову Л.Г., герою социалистического труда Ионову Виктору Петровичу.

В завершение конференции все присутствовавшие стоя исполнили «Интернационал».