Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
В день рождения Сталина - медали маршалам и адмиралам Печать
21.12.2009 23:55

21 декабря, в день 130-летия И.В. Сталина, лидер коммунистов Г.А. Зюганов вручил памятные сталинские медали ЦК КПРФ ветеранам-военачальникам.

– Много грязи сегодня вылито на советскую эпоху, – сказал, выступая на торжественной церемонии, Г.А. Зюганов. - Но она не может запятнать наши великие достижения. Поэтому всякие попытки умалить роль Сталина обречены на провал.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сейчас весь 130-летний сталинский период нашей истории пытаются свести к репрессиям и голодомору. Однако забывают, что именно И.В. Сталин первым осудил необоснованные репрессии. Были сняты с должностей, судимы и расстреляны главные их организаторы - Ягода и Ежов.

Г.А. Зюганов отметил, что масштаб репрессий, о котором кричали «демократы» во время перестройки, значительно ими преувеличен. Кроме того, партия в 50-е годы поклялась не повторять прошлых ошибок.

Между тем, за время нынешних «реформ» наша страна потеряла намного больше людей, чем в 30-е годы. По сути дела, генофонду нации причинен непоправимый урон. Особенно пострадали коренные русские области, в которых население вымирает в несколько раз быстрее, чем в других регионах.

Страшный удар был нанесен по обороноспособности нашей страны, на которую в течение жизни нескольких поколений советских людей тратилась треть национального дохода. Г.А. Зюганов подчеркнул, что если в ближайшие 3-5 лет не будет начата реализация новых подходов в этой сфере, Россию разорвут на части похлеще, чем Ираке и Югославию. Лидер КПРФ отметил, что коммунисты разработали свою стратегию по выводу страны из кризиса, в которой важное место уделяется вопросам национальной безопасности.

Г.А. Зюганов поблагодарил военачальников, участников встречи, за тот вклад, который они внесли в укрепление Вооруженных Сил, создание стратегического паритета. За то, что старались сохранить нашу армию даже в годы нынешнего безвременья.

На торжественной церемонии выступили депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), адмирал В.П. Комоедов и председатель Всероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил генерал армии М.А. Моисеев.

Среди награжденных 21 декабря медалями ЦК КПРФ «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина:

Маршал Советского Союза, бывший министр обороны СССР Д.Т. Язов 

Маршал Артиллерии В.М. Михалкин

Генерал армии М.А. Моисеев

Генерал армии Н.Ф. Грачев

Генерал армии В.Н. Лобов

Генерал армии С.И. Постников

Генерал армии В.А. Прудников

Генерал армии В.М. Шуралев

Генерал армии Ю.Н. Якубов

Адмирал Флота И.М. Капитанец

Адмирал Флота, Герой Советского Союза, бывший Главнокомандующий ВМФ СССР В.Н. Чернавин. 

Источник: kprf.ru

 
www.izhevskinfo.ru