Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Самарское областное отделение КПРФ: И снова в бой. За будущее! Печать
21.12.2009 23:51

 Накануне 130-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина в областном историко-краеведческом музее отметить эту дату собрались ветераны войны и труда, руководители областного комитета КПРФ, комсомольцы и пионеры, самарцы, которым дороги завоевания социализма и имя соратника Ленина.

Торжественное собрание открыл первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин. Это было слово о человеке, имя которого и сегодня не сходит со страниц газет и экранов телевидения, оно стало синонимом главного национального праздника – Великой Победы и символом нерушимого народа, сумевшего в критических обстоятельствах встать выше всяких разногласий и под гнетом практически непреодолимых бедствий выступить спасителем человечества. Наверное, генетическая память о способности объединиться в роковую минуту и совершить невозможное жива в нас и поныне, в каждом, кто родился в стране под названием Россия. Но что должно еще свершиться, чтобы мы поняли: жить так, как мы живем сегодня, больше нельзя? Какие еще экстремальные ситуации нам нужны, чтобы из аморфной массы превратиться в народ и действовать решительно и самозабвенно?

Ведь цифры, факты и сравнения, которые приводил в своем докладе, первый секретарь обкома КПРФ, более чем красноречивы: за время работы Сталина руководителем советского государства

- производство электроэнергии выросло в 166 раз!

- выплавка стали – в 127 раз!

- производство станков – в 319 раз!

- город Куйбышев (Самара) вырос в четыре раза, а его промышленное производство – почти в 200 раз!

Это лишь несколько цифр, а их сотни по разным отраслям и реалиям жизни. К слову, решающий сталинский рывок в промышленности пришелся на время мирового экономического кризиса 1923 – 1933 годов, и пока за бугром была Великая депрессия, у нас свершилась первая инновационная пятилетка! Хорошо бы сегодняшним лидерам страны поучиться у него профессионализму в политике, менеджменту в экономике и главное - первоочередной задачей считать улучшение жизни народа, а не собственное благополучие. 

Сама жизнь вынуждает нас остановиться и задуматься: «Если завтра война». Сможем ли так, как они? Спасем ли Родину и мир? 

Защищая Сталина, мы защищаем свое будущее, говорят в эти дни многие коммунисты. Богатейшая в мире страна утратила продовольственную безопасность, производственную и оборонную мощь. Население обнищало и морально разлагается. Наука и культура – на грани вымирания. У народа украли Душу, Историю, Традиции. Но глядя на собравшихся в этот день в зале, украшенном портретом Сталина, веришь: когда у человечества не останется никакой надежды, Россия встанет с колен и его спасет. Как делала это не раз. И день рождения Иосифа Виссарионовича, как и День Победы, повод вспомнить о былой мощи страны. 

По меньшей мере, три поколения россиян, собравшихся вместе в зале областного историко-краеведческого музея, из этого большинства. Самым верным и преданным соратникам были вручены юбилейные медали и Почетные грамоты, самых активных приняли в ряды КПРФ и комсомола. Пионеры читали посвященные Сталину стихи, а потом вместе с певцом Николаем Морозом зал пел любимые советские песни и слушал их в исполнении Маши Кургановой и ее сына. 

Итогом торжественного собрания стало предложение отправить в Правительство России телеграмму-резолюцию с требованием вернуть городу-герою на Волге имя Сталина. Зал поддержал его аплодисментами.

В день рождения Иосифа Виссарионовича по всей Самарской области прошли пикеты, посвященные этому великому человеку.
 

Источник: samkprf.ru

 
www.izhevskinfo.ru