Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Гимн Сталину. Провал антикоммунистической затеи на НТВ Печать
22.12.2009 23:57

В СМИ широко обсуждается передача, посвященная юбилею И.В.Сталина, которую показал канал НТВ. Критики отмечают искаженный характер комментариев. Единственное СМИ, адекватно рассказавшее о передаче, – сайт www.Newsland.ru , говорится в обзорном материале ЦИПКР.

В комментариях многие журналисты и политологи отмечают однозначную победу сторонников Сталина по итогам этой телепередачи.

Newsland.ru: «Закопать Сталина не получилось, скорее наоборот, а вот похоронить остатки репутации лучшего телеканала с «Уникальным Журналистским Коллективом» — с этой задачей журналисты более чем справились».

Несмотря на отсутствие симпатий к коммунистам, сайт адекватно оценил их противников: «В антисталинистском лагере — журналисты НТВ, истеричные, поверхностные, слюнявые, визгливые, рядом с которыми… Зюганов смотрится просто титаном мысли». 

Михаил Дегтярь, журналист (ВГТРК, ТВЦ): «Кричат и воют — так называемые журналисты НТВ. Явно провоцируют публику, а та, как и положено, ведется... Есть законы журналистики. Журналист хамить не может.... Просто придумали себе такой ублюдочный ход — заводить публику собственным хамством. Какая мерзость».

В. Третьяков, политолог: «На НТВ антисталинисты, напористые, но некомпетентные, оперирующие аргументацией не свежее хрущевского доклада на 20-м съезде, с треском проиграли сталинистам… Фактически данная передача оказалась гимном Сталину». 

В. Третьяков: «Если сталинизм как-то развивался и модернизировался все последние годы — да еще на фоне катастрофической несправедливости, то антисталинизм остался на интеллектуальном уровне хрущевских баек, согласно которым Сталин планировал военные операции на глобусе».

Newsland.ru: «Потомки Сталина, законные и внебрачные, все как на подбор интеллигентные, достойные люди... С одной стороны — люди, с другой — карикатуры на людей, какая-то слякоть».

Newsland.ru: «Неплохой получился сеанс саморазоблачения. Рейтинг Сталина теперь зашкаливает, а телеруководство, думаю, делает выводы...».

М. Дегтярь: «Завтра будут разборки в «Газпром-медиа». Деньги в трубу вылетели, а обещанная в Кремле публичная порка коммунистов не получилась».
 

Источник: kprf.ru

 
www.izhevskinfo.ru