В Ижевске прошел митинг «За достойную жизнь ижевчан, против необоснованного повышения цен и тарифов». Печать

26 марта в городе Ижевске в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг, организованный Удмуртским республиканским комитетом КПРФ, «За достойную жизнь ижевчан, против необоснованного повышения цен и тарифов». Митинг проходил у памятника В.И. Ленину. На митинге присутствовало около 200 человек.

На митинге раздавали спецвыпуск газеты «Новое время Удмуртии» с антикризисной программой КПРФ.

С вступительным словом к собравшимся обратился 1-ый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Петрович Бодров. В своем выступлении он рассказал о законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных учреждений)». Владимир Петрович отметил, что согласно этому законопроекту малая часть бюджетных учреждений перейдет в разряд казенных, а все остальные станут автономными, действующими в рыночных условиях хозяйствования. Такая перспектива «светит» и школам, и больницам, и учреждениям культуры. Фактически это означает, что государство отказывает им в своей поддержке, напутствуя – зарабатывайте сами. Даже неспециалистам ясно, что вероятность банкротства в таких условиях чрезвычайно высока, а закрытие учреждений неминуемо приведет к росту безработицы, поэтому необходимо отозвать этот законопроект.

Затем слово взял секретарь Индустриального райкома КПРФ Скурихин А.А. Он остановился на вопросах волоризации пенсий, которая так и не улучшила положение пенсионеров, и монетизации льгот ветеранов по ЖКУ.

Д.э.н. Широбоков А.С. в своем выступлении остановился на экономических проблемах, стоящих перед страной и о бездарной политике правящего режима по выводу страны из кризиса.

Чиркова З.П. в своем выступлении призвала всех собравшихся продолжать акции протеста, пока не вернут социальный проездной.

Гвоздак И.М. выступил о проблемах, связанных с повышением тарифов ЖКХ, которые безудержно растут в период кризиса.

Масленников П.А. выступил о безвыходном положении молодежи в России, и о проблемах, связанных с ипотекой, которая для абсолютного большинства так и не доступна.

Руководитель движения в поддержку армии (ДПА) Нургалиев Ф.М. рассказал о положении офицеров уволенных в запас и отмене льгот для военных пенсионеров. От имени Союза Офицеров Удмуртской Республики была принята отдельная резолюция.

Текст резолюции митинга протеста «за достойную жизнь ижевчан, против необоснованного повышения цен и тарифов» зачитал Бодров В.П.