Постановление III пленума Удмуртского Республиканского отделения КПРФ Печать

от 9 января 2009 года

Об итогах XIII съезда КПРФ и задачах коммунистов Удмуртского республиканского отделения КПРФ.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Городским, районным и первичным отделениям обеспечить изучение материалов XIII Съезда КПРФ и программы партии. (Срок январь 2009 года).Бюро Удмуртского рескома КПРФ изготовить листовки, другой раздаточный материал по разделам политического доклада для распространения среди населения Удмуртской республики на протестных мероприятиях по месту работы и жительства.
2. Партийным отделениям всех уровней строить свою работу исходя из оценки мирового финансово-экономического кризиса, как структурного кризиса глобальной капиталистической системы.
3. Считать важнейшей политической задачей местных отделений КПРФ организационное и политическое укрепление партии в обеспечении авангардной роли КПРФ и отстаивании интересов людей труда. Усилить работу по организации и координаций протестных действий против падения уровня жизни населения, роста цен и тарифов, уничтожения развитой системы образования и здравоохранения, с критикой антинародной политики Правительства Российской Федерации и региональной власти. Принять активное участие в объявляемых ЦК КПРФ общероссийских мероприятиях.
4. Бюро рескома КПРФ осуществлять взаимодействие фракции КПРФ с депутатами других уровней, всемерно использовать парламентские возможности для усиления влияния партии в массах. Городским и районным комитетам развернуть подготовку к выборам в органы местного самоуправления.
5. Городскими и районными комитетами вести работу по подготовке резерва кадров, обратив особое внимание на работу с населением.
6. Секретарям горкомов, райкомов продолжить работу по созданию первичных отделений, совершенствованию структуры партийных организаций и росту рядов.
7. Городским и районным комитатам организовать подписку на газеты «Правда» (1 экз. на каждого коммуниста), «Новое время Удмуртии» (10 экз. на каждого коммуниста). Бюро рескома КПРФ наиболее полно освещать в газете «Новое время Удмуртии» острые вопросы республиканского значения, ввести постоянную рубрику «Депутатская вертикаль» (о деятельности депутатов - коммунистов), добиться преобразования газеты в полновесный общественно-политический еженедельник.
8. Городским и районным комитетам партии усилить участие в деятельности общественных организаций, в том числе профсоюзных, женских, национально-культурных и военно-патриотических организаций.
9. Добиваться повышения идейно-патриотического уровня коммунистов. Ввести в практику проведение «круглых столов», семинаров, научно-практических конференций. Бюро рескома КПРФ утвердить план проведения тематических семинаров на 2009 год, направленных на подготовку регионального отделения КПРФ к выборам в органы местного самоуправления.
10. Согласно постановлению XIII съезда КПРФ, установить следующие основные критерии оценки деятельности районных, городских и первичных партийных организаций:
- прием в ряды КПРФ, в том числе молодежи до 30 лет, и рост числа сторонников партии, расширение числа первичных организаций;
- рост подписки на партийную печать и эффективность работы по её распространению;
- своевременная и полная уплата членских взносов, объем добровольных пожертвований в фонд КПРФ;
- доля голосов избирателей за коммунистов.
11. Комитетам КПРФ всех уровней активно использовать идейно-политический потенциал юбилейных дат истории революционной борьбы и социалистического строительства.
12. Бюро рескома КПРФ организовать регулярное обновление сайта регионального отделения КПРФ.
13. Для более оперативного решения вопросов, связанных с деятельностью регионального отделения КПРФ, бюро рескома КПРФ утвердить новый регламент работы, предусматривающий оперативное принятие решений исходя из текущего момента и складывающейся ситуации.
14. Бюро рескома КПРФ проводить работу по укреплению материально-технической базы регионального отделения КПРФ в 2009 году.
15. Опубликовать данное постановление в газете «Новое время Удмуртии».