Коммунисты Поволжья доставили гуманитарную помощь Оренбургской области

В субботу, 20 апреля, из Самарской области был отправлен сборный конвой от региональных отделений КПРФ Приволжского федерального округа. На помощь откликнулись Ульяновская, Нижегородская, Саратовская, Пензенская и Самарская области, Пермский край, Республика Татарстан, Удмуртия и Башкортостан. Закуплено всё самое необходимое — в том числе резиновые сапоги, пледы и подушки, белизна, предметы личной гигиены, мыло, чистящие средства, вода и продукты питания. Марийский реском КПРФ отдельно привез 1,5 тонны тушёнки от Совхоза «Звениговский».

Доставили гуманитарную помощь представители Самарского областного отделения КПРФ во главе с секретарем обкома Сергеем Арсеньевым, в погрузке и сопровождении участвовали также и самарские комсомольцы.

«Очень важно в современном мире оставаться неравнодушными к чужой проблеме. Спасибо ЦК партии, всем коммунистам и комсомольцам Поволжья за то, что быстро откликнулись и оперативно предоставили помощь пострадавшим жителям. Отдельная благодарность коммунистам Оренбуржья и лидеру Максиму Амелину, что не оставили людей в беде и встали на защиту интересов пострадавших в политическом пространстве. На следующей неделе планируется отправка следующего конвоя с необходимыми товарами», — прокомментировал секретарь по информационно-аналитической работе Самарского ОК КПРФ Сергей Арсеньев.

На сегодняшний день уровень воды в подтопленных районах начал снижаться. Утром, 20 апреля, уровень воды в Урале (на 08.00 часов) составил 1 002 сантиметра. За сутки он снизился на 34 сантиметра. Однако проблем меньше не стало. «Из-за того, что вышла из строя система водоснабжения, в Орске некоторые люди находятся без воды более двух недель. Только сейчас власти начинают медленно разрешать ситуацию», — поделился Первый секретарь Орского МО КПРФ Владимир Гудомаров.

Теперь помощь непосредственно в руки пострадавшим будет передана оренбургскими коммунистами.